Дата: 2020-01-15 08:22:49 | Номер новости: 71504 | Постоянная ссылка | Источник: Служба по лицензированию РТ | Автор -admin | Ссылка на источник

«Никто не забыт, ничто не забыто»

2020 год – год памяти и славы. Великая Отечественная война, безусловно, является одним из составляющих коллективную память народов бывшего СССР. Образ войны и Победы является символом могущества нашего прошлого Отечества, единения людей разных национальностей, социальных и возрастных групп, служит напоминанием об огромном духовном потенциале, которым обладает наша страна.

На современном этапе, единство и сплоченность российской государственности, заставляет западных идеологов упразднить, вытравить и ликвидировать само понятие «Великая Отечественная война», умалить роль Советского Союза во Второй мировой войне. Представляют СССР если ли не как главного виновника войны, то как агрессора – наряду с фашистской Германией. На одну доску цинично ставятся нацистская оккупация, унесшая десятки миллионов жизней, и освободительная роль Красной Армии». Глазами современника замечаем, что именно поддержание патриотизма и сохранение памяти являются причиной негативного отношения к России некоторых ведущих стран.

Историческая правда заключается в том, что советский народ в 1941-1945 годах вел самую тяжелую в своей истории войну за само своё существование с мощнейшей военной машиной, вобравшей в себя энергию всей континентальной Европы. И в этой войне советский народ выстоял и победил, заплатив за победу 27 миллионами человеческих жизней.

Несмотря на попытки искажения нашей с Вами истории, многочисленных попыток изменить нашу память, мы по сути продолжаем дело, которое было начато нашими дедами, прадедами, теми людьми, которые полегли ради того, чтобы мы могли жить свободными людьми, к сожалению, не закончено.

В целях увековечения памяти обо всех, кто внес личный вклад в Великую Победу – каждый на своем месте: сражался на фронте, работал в тылу, собирал урожай, принимал блокадников, оказывал сопротивление оккупантам – на базе главного военно-исторического музея страны – московского Музея Победы, создан всенародный исторический депозитарий «Лица Победы» - цифровой банк данных, фотографий и личных историй миллионов людей, которые в годы Великой Отечественной войны боролись с нацизмом. Уникальный программно-технологический комплекс для сбора, обработки и хранения информации.

Любой желающий может внести в Депозитарий информацию о своих родственниках (дедушках, прадедушках, бабушках, прабабушках, дальних родственниках), знакомых или земляках. Для этого необходима фотография, информация, чем он занимался во время Великой Отечественной войны (где воевал или работал).

Официальный сайт проекта – https://historydepositarium.ru

Поделиться в сети
ВК FB