Дата: 2020-01-15 21:00:00 | Номер новости: 71560 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

В МЭРИИ СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ В ЭТОМ ГОДУ СОВЕТ ПО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМИ И МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ

В первые рабочие дни после новогодних праздников в мэрии Кызыла состоялся Координационный совет по вопросам межнациональных отношений под председательством заммэра по социальным вопросам Натальи Попугаловой. Формирование подобного рода совета – необходимость, так как Тыва – многонациональная республика, на её территории проживает множество национальностей, каждая из которых обладает уникальными особенностями материальной и духовной культуры.

Перед советом поставлено немало задач и планов на текущий год, который должен реализовываться во взаимодействии с республиканскими городскими ведомствами, а также представителями национальных диаспор, которых в городе насчитывается восемь.

Работа Координационного совета предусматривает организацию различных мероприятий, например по профилактике религиозного, националистического экстремизма, проведение обучающего семинара для специалистов по вопросам реализации государственной национальной политики. Организация и проведение профилактических акций «Территория толерантности», цикл бесед и лекций по основным религиям для молодежи. Будет задействована работа Центра социально-культурной адаптации мигрантов «Многонациональный Кызыл», также совместно с национальными диаспорами и волонтерами будут организованы пункты для оказания социальной помощи нуждающимся лицам из числа национальных меньшинств.

Одна из главных задач совета, мониторинг миграционных процессов, регулярные рейды в места скопления молодежи с целью профилактики экстремистских настроений, формирование банка данных о национальных общественных объединениях, действующих на территории республики, религиозных организациях.

Очень важное значение имеет освещение в средствах массовой информации республики об истории, культуре и традициях этносов, населяющих Туву.

В конце года ожидается подведение итогов реализации намеченных планов Координационного совета.

Все эти меры предусмотрены для гармонизации межнациональных отношений, мирного сосуществования различных народностей в нашей многонациональной республике.

По информации Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Кызыла

Поделиться в сети
ВК FB