Дата: 2020-01-17 21:00:00 | Номер новости: 71671 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Осужденные ИК-1 приняли участие в изготовлении и оборудовании места для городской крещенской купели.

По обращению Кызылской епархии и мэрии города Кызыла осужденные исправительной колонии №1 в очередной раз приняли  участие в  изготовлении и оборудовании места для городской крещенской купели.

Подготовительные работы проводились в два этапа. На первом этапе был изготовлен деревянный фрагмент купели, на втором в одной из заводей Енисея, выпилена иордань, в которую помещена изготовленная купель.

Православные осужденные с большим нетерпением ждали начала работ, которые начались с благословления руководителя тюремного служения отца Нила. Над изготовлением иордани трудились осужденные участка колонии-поселения при учреждении, которые за свой срок отбывания уже доказали свое исправление и по решению суда им был изменен вид режима содержания со строгого на колонию-поселение. Изготовление самой же деревянной купели проводилось в одном из столярных цехов учреждения. 

Сами же осужденные исправительной колонии №1 в празднование Крещения Господня смогут провести обряд освящения водой окунувшись в купель при православном храме колонии.  Молитвенное чтение, посвященное Великому освящению воды, в колонии проведет руководитель Отдела по тюремному служению Кызыльской епархии Русской Православной Церкви отец Нил.

Пресс – служба УФСИН России по Республике Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB