Дата: 2020-01-20 14:00:03 | Номер новости: 71728 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Уголовная ответственность за подделку документов

Уголовная ответственность за подделку документов

Кызылской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту подделки документов муниципальной служащей одного из сельских поселений Кызылского района.

Так, приказом начальника Межрайонной ИФНС России по Республике Тыва О. в 2007 году назначена на должность начальника юридического отдела по срочному служебному контракту, в 2008 году освобождена от занимаемой должности по собственному желанию.

В 2017 году О. назначена на муниципальную должность заместителя председателя администрации сельского поселения в Кызылском районе.

При трудоустройстве в местную администрацию О. представила трудовую книжку, в которой имелась заведомо недостоверная запись о присвоении ей классного чина – советника юстиции 3 класса, на основании которой, в течение 2 лет незаконно начислялась доплата за классный чин к заработной плате в размере 98 044 рублей.

В связи с наличием в действиях О. состава преступления, материалы проверки прокурором направлены в МО МВД России «Кызылский». В отношении бывшей муниципальной служащей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ – подделка документов. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в сети
ВК FB