Дата: 2020-01-20 14:00:03 | Номер новости: 71729 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

По результатам прокурорской проверки получены лицензии на перевозку детей

По результатам прокурорской проверки получены лицензии на перевозку детей

Кызылской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о лицензировании на осуществление деятельности по перевозке пассажиров школьными автобусами.

В соответствии п. 24 ст. 12 Федеральным закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию подлежат, в том числе деятельность по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

Согласно ст. 6 Федерального закона от 30.10.2018 № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» в целях осуществления деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами юридическое лицо, индивидуальный предприниматель обязаны получить лицензию на осуществление указанной деятельности до истечения ста двадцати дней со дня вступления в силу пункта 2 статьи 4 Федерального закона № 386-ФЗ, т.е. до 29.06.2019. По истечении указанного срока осуществление без лицензии деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами не допускается.

Проверкой установлено, что в МБОУ СОШ № 1 пгт. Каа-Хем и МБОУ Баян-Кольская СОШ имеются школьные автобусы, однако лицензии на перевозку пассажиров не получены.

В связи с этим, прокуратурой в адрес и.о. председателя администрации Кызылского района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого образовательными организациями получены лицензии на осуществление деятельности по перевозке детей. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Поделиться в сети
ВК FB