Дата: 2020-01-20 09:21:13 | Номер новости: 71738 | Постоянная ссылка | Источник: Национальный музей РТ | Автор -Айвар Куулар | Ссылка на источник

Встреча с подопечными детьми из школы-интерната в рамках проекта «Наставники: не рядом, а вместе!» 

 В зале временных выставок где недавно открылась выставка посвященная 70-летнему юбилею директора НМРТ Каадыр-оола Алексеевича Бичелдея «Чуртталгамнын уш ожуу: чонум, чуртум, дылым», прошла встреча с воспитанницами ГБОУ «Республиканская школа-интернат «Тувинский кадетский корпус» с коллективом Национального музея имени Алдан-Маадыр. Директор музея Каадыр-оол Алексеевич Бичелдей познакомился с воспитанницами: сестры Буяна и Тайгаана. В ходе чаепития подарил всем книгу «Субедей. Великий урянхайский полководец» с автографом и личной печатью, открытки Нади Рушевой и Аржаан-2. А старшей сестре также подарил телефон. После чаепития провели экскурсию выставок «Чуртталгамнын уш ожуу: чонум, чуртум, дылым» и «Призванный сохранить и умножать».

Цель проекта наставничества — помочь детям и молодым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в развитии и поиске своего места в жизни: выстраивании доверительных отношений с наставником и окружающими; выявлении и укреплении положительных личностных качеств подопечного; содействии в выстраивании индивидуального образовательного маршрута; ознакомлении с особенностями построения профессиональной карьеры.

Дети сироты постоянно живя с ощущением, что они никому не интересны и не нужны, испытывают на себе потребительское отношение к ним взрослых, они не имеют базового, необходимого каждому ребенку чувства защищенности. Вместо развития и культурных ограничений они получают пример воровства, насилия, равнодушия окружающих, на всю жизнь запоминая, что каждый сам за себя.

Поделиться в сети
ВК FB