Дата: 2020-01-20 11:05:32 | Номер новости: 71752 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Всероссийское признание молодого онколога

Создано: 20 января 2020

Тувинский врач-онколог Тайгана Байлан-ооловна Бадарчы приглашена на вручение ежегодной Всероссийской пациентской премии «Будем жить!» в номинации «Лучший доктор-онколог». Премия учреждена Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!».

 

Тайгана Бадарчы стала первым тувинским врачом-онкологом, удостоенным Всероссийской премии общественной организации пациентов. Конкурс-голосование проходил сначала в группе пациентов Республиканского онкологического диспансера в одном из мессенджеров, а кандидатуру победителя на Всероссийскую премию направила уже местная организация онкопациентов, что само по себе почено. Церемония награждения состоится 1 февраля в Государственном Кремлевском Дворце в рамках торжественного мероприятия, посвященного Международному Дню борьбы против рака. Тайгана всегда хотела стать врачом. Почему именно онкологом? Просто никем другим она себя не видит. Да, это сложное в моральном плане направление, потому что сегодня все еще устойчиво мнение о неизлечимости онкозаболеваний. Но она-то знает, что это не так. Онкологические заболевания можно полностью излечить, главное - вовремя выявить. При современных и все более совершенствующихся методах лечения, у заболевания нет шансов. Но если даже болезнь выявится на поздних стадиях, все равно можно продлить человеку жизнь. Несмотря на молодой возраст, Тайгана уже достаточно опытный врач. Поработала в районном звене, практически создала кабинет онколога в поликлинике Улуг-Хемского ММЦ. Общий стаж работы составляет восемь лет. Лечение начинает с общения с пациентом – очень важно, чтобы он был настроен на победу над болезнью. Избежать профессионального выгорания помогает результативность работы: вдохновляет осознание, что спасена человеческая жизнь и регулярные коллективные тренинги коллеги-психолога.

Поделиться в сети
ВК FB