Дата: 2020-01-21 10:05:00 | Номер новости: 71801 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Глава Тувы продолжает продвигать молодых и амбициозных управленцев – о кадровых назначениях

Более 23 % всех руководящих должностей в органах исполнительной власти Тувы занимают молодые люди до 35 лет. В частности, 17 из 71 поста руководителей министерств и ведомств он доверил молодежи.

Так, в минэкономики РТ первым заместителем и заместителем министра работают Айдыс Сат и Михаил Табаев, которым 32 и 33 года соответственно. Министру спорта Субудаю Монгушу 29 лет, его первому заместителю Саяну Монгушу 31 год, другому заместителю Субудаю Оюну – 29. Заместителю министра дорожно-транспортного комплекса Шораану Чыргалу тоже всего 31 год. В возрасте 33 лет пришли на посты заместители министров энергетики и юстиции Денис Хангай и Буян Ховалыг. 

Самый молодой замминистра работает в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства – это Начын Маскыр, которому всего 26 лет. Другому заместителю главы минстроя Сейнек-оолу Иргиту 35 лет. А министр сельского хозяйства 29-летний Айдын Дун оказался на сегодняшний день самым молодым в министерском пуле. Свое назначение министром он получил 20 января 2020 года.

Молодежь занимает посты заместителей министра природных ресурсов и экологии – Орлана Кызыл (27) и Артыш Салчак (33). Заместителю главы министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Айдыну Шаравии 30 лет. Руководителю государственной жилищной инспекции и строительного надзора Кежику Дандаа – 29. Директору агентства по внешнеэкономическим связям Роланде Самбу-Хоо и её заместителю Ай-Хану Догур-оолу – по 30 лет.

Курс на омоложение проводится Главой Тувы  и на уровне руководителей администраций муниципальных образований, на должность которых он по региональным законам имеет право предлагать кандидатов.

 В частности,  района 37-летний Сергей Лаптев, ранее отличившийся тем, что наладил работу общественного транспорта в столице Тувы и восстановил регулярные пассажирские перевозки между Кызылом и районами. Его заместителю по вопросам экономики Станиславу Оюну, которого также предложил Глава Тувы, - 30. В своих новых должностях они работают с прошлой недели.

Другой большой район – Пий-Хемский – возглавил Кудер Монгуш, прежде работавший заместителем министра здравоохранения. Он тоже сравнительно молод – 40 лет.

Большинство из молодых назначенцев уже успели поработать на новом месте и показать себя. По словам Главы республики, в целом их действия можно оценивать вполне позитивно.

«Опасения, что они «наломают дров» по молодости, не оправдываются. Мы продвигаем тех, кто прошел серьезный отбор, у кого, несмотря на молодость, уже есть за спиной управленческий опыт и успешные проекты. Поэтому кадровое обновление будем продолжать и на республиканском, и на муниципальном уровне», - пообещал Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Ранее Глава республики неоднократно заявлял, что правительственной команде и вообще властям всех уровней необходимы свежие силы - профессионалы, думающие по-современному, прагматичные и не обремененные связями и обязательствами перед бизнесом и политическими кругами. Это должны быть люди, умеющие генерировать идеи и проекты, а также организовывать работу на результат.

Одно из непременных условий, которое ставит Глава Тувы перед своими протеже, - набирать кадры в свои команды исключительно по деловым качествам, а не по степени личной преданности или по родству. Именно эта «слабость» иногда становится причиной отставок муниципальных руководителей.  

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB