Дата: 2020-01-21 12:55:00 | Номер новости: 71807 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -elena_m | Ссылка на источник

По рекомендации ОНФ в Туве в планы ремонтных работ включены ненормативные участки из ТОП-10 убитых дорог региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва добились включения в план работы Дорожного фонда региона ненормативных дорог, отмеченных местными жителями на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2020 г. будут отремонтированы семь убитых дорог, а в Кызыле уже привели в порядок участок по улице Титова.

На плохое состояние дороги по улице Титова кызылчане жаловались еще с 2017 г., на что активисты ОНФ в Туве ежегодно обращали внимание региональных и муниципальных властей. Спустя три года, в конце 2019 г., на этой улице появилось новое дорожное полотно, а также одна из центральных улиц получила продолжение до улицы Бай-Хаакской. Такое решение оказалось достаточно рациональным: тем самым дополнительно обустроили дорожно-уличную сеть вблизи нескольких социальных объектов – строящегося терапевтического корпуса, инфекционной больницы, сельхозрынка и спортивного комплекса.

«Эта дорога долгое время оставалась проблемной, так как ее включали в планы ремонта, однако сроки сдвигались. За это время даже удалось выделить на ее реконструкцию больше средств и продлить до улицы Бай-Хаакской. В этом году запланирован ремонт семи дорог, которые, по мнению граждан, требуют принятия срочных мер», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Сергей Белоусов.

На сайте дорожного проекта ОНФ проводится онлайн-голосование, по итогам которого ежегодно общественниками составляется ТОП самых убитых дорог в республике. Из антирейтинга дорог 2019 г. по рекомендации экспертов Народного фронта региональные и муниципальные власти включили в планы работ на этот год ненормативные дорожные участки, такие как улицы Иркутская и Красноармейская в городе Кызыле, улицы Геологов и Интернациональная в селе Сукпак, улицы Братьев Шумовых и Пионерская в поселке Каа-Хем и подъезд к селу Хову-Аксы.

Как отметил Белоусов, работая с картой убитых дорог, чиновники дают обратную связь населению, учитывая их мнение.

Напомним, что каждый желающий может отметить на интерактивном ресурсе ОНФ убитую дорогу и проголосовать за те участки, которые необходимо отремонтировать в первую очередь.

Поделиться в сети
ВК FB