Дата: 2020-01-22 07:52:23 | Номер новости: 71849 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Врач-фтизиатр районного звена Урана Тюлюш

Создано: 22 января 2020

Туберкулез, как известно, заболевание медико-социальное. Врачу важно ознакомиться с жилищными условиями пациентов. Многие избегают лечения, пока болезнь не сильно беспокоит, а на поздних стадиях начинают обвинять врача. Чтобы такого не было, врач проводит с больным беседы, просят его родных повлиять на близкого человека, пытаясь убедить серьезней отнестись к лечению.

Урана Экер-ооловна Тюлюш работает в Улуг-Хемском ММЦ всего два года: после окончания Алтайского медицинского института прошла интернатуру по фтизиатрии в Томске. После возвращения в родную республику по распределению Министерства здравоохранения попала в Улуг-Хемский кожуун – согласна была поехать в любой кожуун, где требуется специалист ее квалификации.Сегодня в Улуг-Хемском ММЦ работает четыре врача-фтизиатра. С учетом сложившейся кадровой ситуации в кожуунах, это довольно много, но и эпидситуация по туберкулезу в кожууне непростая. Всего в кожууне 97 больных, в том числе 56 больных с заразной формой заболевания. Врачи-фтизиатры в составе молодого перспективного доктора Ураны Экер-ооловны и ее коллег Анастасии Малесковны, Чойганы Сергеевны, Маргариты Юрьевны единой командой ведут борьбу с туберкулезом, искренне радуются каждому случаю излечения.

Поделиться в сети
ВК FB