Дата: 2020-01-24 09:01:38 | Номер новости: 71936 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

По результатам вмешательства прокуратуры республики восстановлены права предпринимателей, осуществляющих деятельность в ТЦ «Гаруда»

По результатам вмешательства прокуратуры республики восстановлены права предпринимателей, осуществляющих деятельность в ТЦ «Гаруда»

Прокуратурой республики рассмотрено коллективное обращение предпринимателей, осуществляющих деятельность в ТЦ «Гаруда» в г. Кызыле, о нарушениях законодательства в связи с закрытием лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы ГБУ «Республиканский центр ветеринарии».

По результатам проведенной проверки с выходом в ГБУ «Республиканский центр ветеринарии» выявлено, что причиной приостановления деятельности лаборатории в ТЦ «Гаруда» послужило отсутствие необходимых для проведения исследований реактивов и выход из строя в связи с износом трихинеллоскопа.

Проверкой установлено, что еще 10.01.2019 главным врачом отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ГБУ РТ «Республиканский центр ветеринарии» подавалась заявка на приобретение трихинелоскопа, набора химических реактивов, необходимых для осуществления производственного процесса. Однако, несмотря на наличие данных сведений, руководством учреждения мер, направленных на обеспечение отдела необходимым оборудованием не принято.

Изложенное свидетельствует о ненадлежащем осуществлении планирования финансово-хозяйственной деятельности учреждения и неэффективном использовании государственного имущества, что явилось следствием для невозможности реализации полномочий по организации и проведению санитарной экспертизы продуктов животноводства в соответствии с законодательством о ветеринарии и послужило поводом для обоснованного обращения предпринимателей в прокуратуру республики.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором г. Кызыла начальнику ГБУ РТ «Республиканский центр ветеринарии» 09.01.2020 внесено представление, которое находится на рассмотрении.

По информации администрации ТЦ «Гаруда» после внесения акта прокурорского реагирования с 10.01.2020 лабораторией ГБУ «Республиканский центр ветеринарии» возобновлено осуществление деятельности, в настоящее время ветеринарно-санитарная экспертиза продукции, реализуемой в ТЦ «Гаруда», проводится в штатном режиме.

Поделиться в сети
ВК FB