Дата: 2020-01-27 10:22:49 | Номер новости: 72087 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

В Минздраве Тувы новые назначения

Создано: 27 января 2020

В Министерстве здравоохранения Тувы сразу несколько назначений. На пост заместителя министра здравоохранения Республики Тыва Постановлением Правительства РТ №21 от 24 января 2020г. назначен Адыгжы Алексеевич Монгуш.

Адыгжы Монгуш окончил Алтайский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело» в 2003 году и в 2012 - по специальности «экономика и управление на предприятии здравоохранения». В 2003-2004гг. прошел в Республиканской больнице №1 интернатуру по хирургии.Работал врачом-хирургом в Чаа-Хольской и Барун-Хемчикской кожуунных больницах, врачом-эндоскопистом в Пий-Хемской ЦКБ. В 2012 году он назначен на должность главного врача Пий-Хемской ЦКБ, в 2 014 году – главным врачом Барун-Хемчикской ЦКБ. В сентябре 2019 года был назначен на должность директора Медицинского информационно-аналитического центра РТ. 

Примечательно, что Распоряжением Главы Республики Тыва с 4 декабря 2018 года А.А. Монгуш состоял в управленческом резерве Республики Тыва в категории «руководители» высшей группы должностей. На освободившуюся должность директора Медицинского информационно-аналитического центра Республики Тыва назначена Аяна Делеговна Арапчор – врач-фтизиатр и организатор здравоохранения. Аяна Арапчор начала свою профессиональную деятельность в противотуберкулезной службе республики врачом-педиатром и все 20 лет своего трудового стажа посвятила развитию этой службы, прошла путь от медицинской сестры-массажиста в Тандынской ЦКБ до главного врача Республиканского противотуберкулезного диспансера. Аяна Делеговна Арапчор состояла в управленческом резерве Министерства здравоохранения Республики Тыва в категории «Руководители» главной группы должностей. На ответственную должность главного врача Республиканского онкологического диспансера назначен отличник здравоохранения России Орлан Эрес-оолович Донгак. Орлан Донгак окончил 2-й Московский государственный медицинский университет, врач-нейрохирург высшей категории, организатор здравоохранения высшей категории. Трудовую деятельность начал врачом-нейрохирургом в Республиканской больнице №1, затем заведующим нейрохирургическим отделением Республиканской больницы №1. С 2013 года почти семь лет занимал должность министра здравоохранения Республики Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB