Дата: 2020-01-29 21:00:00 | Номер новости: 72108 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

ЛУЧШЕГО НАСТАВНИКА ВЫБРАЛИ В ФКУ КП-3.

В колонии-поселении №3 УФСИН России по Республике Тыва состоялся завершающий этап ежегодного ведомственного конкурса «Лучший наставник учреждения». Институт наставничества в уголовно-исполнительной системе предназначен для оказания помощи молодым специалистам, которые только поступают на службу. Наставник выбирается из наиболее опытных сотрудников учреждения который способен оказать квалифицированную помощь новичку в его профессиональном становлении. 

В мероприятии приняло участие 10 сотрудников (наставников) учреждения. 

Чтобы доказать звание лучшего, участникам пришлось выдержать немало испытаний. В начале, проверке подверглись знания в области специальной подготовки и нормативных актов, регламентирующих различные направления деятельности УИС. 

На следующем этапе конкурса наставники показали огневую готовность, включающую тактико-технические характеристики оружия, правила безопасности и практическую стрельбу из пистолета Макарова и автомата Калашникова. Проверка физической формы сотрудников заключалась в выполнении спортивных нормативов. Оценивалось каждое из пройденных заданий, и по результатам всех состязаний экспертная комиссия определила победителей. 

По итогам конкурса третье место занял Станислав Монгуш,  второе Кежик Достай-оол, первое место завоевал Аяс Кыргыс. Все призеры проходят службу в должности  дежурного помощника начальника колонии.

Отметим и то, что в конкурсном жюри приняли участие пенсионеры ведомства Николай Ширин-оол и Аяс Хевек, которые не только дали принципиальную оценку участникам конкурса, но и поделились с ними жизненным опытом, знаниями, накопленными во время несения службы и основными принципами, необходимыми в работе. 

Пресс – служба УФСИН России по Республике Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB