Дата: 2020-01-29 21:00:00 | Номер новости: 72109 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В УФСИН России по Республике Тыва подведены итоги оперативно-режимной деятельности за 2019.

С сотрудниками оперативных отделов, отделов режима, специального учета и пожарных частей учреждений УФСИН России по Республике Тыва  проведено совещание, на котором были рассмотрены итоги работы за 2019 год и определены приоритетные направления работы на 2020 год.

Анализируя деятельность оперативно-режимного направления работы в пенитенциарных учреждениях республики, первый заместитель начальника УФСИН Олег Тодояков в своем докладе отметил, что благодаря принимаемым мерам обстановка в учреждениях оставалась стабильной и контролируемой, в исправительных учреждениях не было допущено особо учитываемых тяжких, особо тяжких преступлений, массовых беспорядков, захватов заложников.

Он отметил, что одним из важнейших направлений оперативно-служебной деятельности оперативных аппаратов остается взаимодействие с правоохранительными органами по оказанию им помощи в раскрытии преступлений. За 2019 год оперативными подразделениями УФСИН оказана помощь правоохранительным органам в раскрытии 15 преступлений.

Продолжая доклад Олег Тодояков также отметил, что наряду с проводимым комплексом мер по профилактике противоправных действий лиц, содержащихся в местах лишения свободы, продолжалась целенаправленная работа по недопущению проникновения в учреждения  запрещенных предметов и веществ. Так при попытке доставки за 2019 год изъято денежных средств – 1500 рублей, наркотических средств 38 килограмм 48 грамм, спиртосодержащей жидкости -  84 литра, средств мобильной связи - 260  единиц. 

Всего за попытку доставки в учреждения запрещенных предметов задержано 54 граждан, 25 из которых, были привлечены к административной ответственности и 23 к уголовной.

В рамках проведения заседания ряд сотрудников, проявивших себя с положительной стороны в служебной деятельности, были награждены ведомственными наградами.

Пресс – служба УФСИН России по Республике Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB