Дата: 2020-01-27 21:00:00 | Номер новости: 72111 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В УФСИН России по Республике Тыва подведены итоги деятельности за истекший год.

В УФСИН состоялось подведение итогов работы пенитенциарного ведомства за 2019 год. В работе расширенного заседания коллегии приняли участие прокурор Республики Тыва Александр Боровков, заместитель министра внутренних дел по Республике Тыва Март-оол Тарначы, заместитель председателя Верховного суда Республики Тыва Эдуард Орешков, первый заместитель министра общественной безопасности Республики Тыва Владимир Зубков, старший помощник прокурора Республики Тыва по надзору за соблюдением законности при исполнении уголовных наказаний Семен Соловьев,  член общественной наблюдательной комиссии Республики Тыва по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Александр Есипов.

Анализируя деятельность пенитенциарного ведомства республики, начальник УФСИН Дмитрий Обломий в докладе подчеркнул, что благодаря принимаемым мерам обстановка в учреждениях оставалась стабильной и контролируемой, в исправительных учреждениях не было допущено особо учитываемых тяжких, особо тяжких преступлений, массовых беспорядков, захватов заложников и побегов из под охраны.

Он отметил, что наряду с проводимым комплексом мер по профилактике противоправных действий лиц, содержащихся в местах лишения свободы, продолжалась целенаправленная работа по недопущению проникновения в учреждения  запрещенных предметов и веществ. Так при попытке доставки изъято денежных средств – 1500 рублей, наркотических средств 38 килограмм 48 грамм, спиртосодержащей жидкости -  84 литра, средств мобильной связи - 260  единиц. 

Всего за попытку доставки в учреждения запрещенных предметов задержано 54 граждан, 25 из которых, были привлечены к административной ответственности и 23 к уголовной.

Дмитрий Обломий подробно остановился на важнейших направлениях стимулирования правопослушного поведения спецконтингента, какими являются привлечение к труду и получению образования. С целью выполнения данных задач в истекшем году был предпринят комплекс мер, благодаря которым достигнуто увеличение количества лиц, получивших среднее и профессиональное образование. Полученные результаты позволили увеличить количество трудоустройства  осужденных имеющих иски, и тем самым перечислить истцам более 15 миллионов рублей.

Запоминающимся 2019 год также стал по направлению улучшения материально-бытовых условий для проживания осужденных. Так за анализируемый период времени произведена замена всего мягкого инвентаря  (матрасов, одеял, простыней), произведено утепление и обшивка фасадов 3 общежитий для проживания осужденных, туберкулезной больницы, зданий ПФРСИ и УФИЦ, произведен капитальный ремонт  отряда в ИК-4 и  медицинской части в ИК-1, а так же множество текущих ремонтов помещений, где осужденные проживают, работают и учатся.

Так же были отмечены основные направления и результаты работы по повышению профессионального уровня и социальной защищенности персонала уголовно – исполнительной системы по Республике Тыва.

В завершении выступления им была положительно оценена совместная деятельность с органами законодательной и исполнительной власти,  общественными и религиозными институтами, а так же средствами массовой информации республики по укреплению уголовно – исполнительной системы и намечен ряд направлений работы УИС, над эффективностью выполнения которых необходимо сосредоточить совместные усилия в течение 2020 года. 

В ответных выступлениях представителями законодательной и исполнительной власти, руководителями правоохранительных органов Тувы была дана позитивная оценка результатов совместной деятельности в истекшем году и определены вопросы взаимодействия на предстоящий период.

Пресс – служба УФСИН России по Республике Тыва

Поделиться в сети
ВК FB