Дата: 2020-01-31 18:00:01 | Номер новости: 72123 | Постоянная ссылка | Источник: Прокуратура Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

После вмешательства прокуратуры Барун-Хемчикского района руководством школы - интернат г. Ак-Довурак оформлена и получена лицензия на перевозку детей автобусом

После вмешательства прокуратуры Барун-Хемчикского района руководством школы - интернат г. Ак-Довурак оформлена и получена лицензия на перевозку детей автобусом

Прокуратурой Барун-Хемчикского района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства о лицензировании на осуществление деятельности по перевозке пассажиров школьными автобусами.

В соответствии п. 24 ст. 12 Федеральным закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензированию подлежат, в том числе деятельность по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами.

Статьей 6 Федерального закона от 30.10.2018 № 386-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования лицензирования деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами» определена обязанность оформления лицензии на указанный вид деятельности до 29.06.2019. По истечении указанного срока осуществление без лицензии деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами не допускается.

Между тем проверка показала, что в ГБОУ РТ «Республиканская С(К)ОШИ VI вида для детей с НОДА» г. Ак-Довурак при наличии школьного автобуса лицензия на перевозку пассажиров не получена.

В целях недопущения нарушений прав несовершеннолетних на охрану жизни и здоровья прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании оформления лицензии. В ходе рассмотрения иска учреждением нарушения устранены, соответствующая лицензия получена.

Поделиться в сети
ВК FB