Дата: 2020-01-30 21:00:00 | Номер новости: 72177 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

80-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ОТМЕЧАЕТ ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН КЫЗЫЛА ДЫДЫЙ СОТПА

31 ?????? 2020

Личность

Сегодня 80-летний юбилей отмечает Почетный гражданин Кызыла Дыдый Давааевна Сотпа, ветеран тувинского телевидения, Заслуженный работник культуры Тувинской АССР, Отличник телевидения и радио СССР.

Теплые слова поздравления и подарок от мэра города Почетному гражданину вручила начальник Департамента по социальной политике Екатерина Вусатая. В поздравительной открытке сказано:

«Уважаемая Дыдый Давааевна! Примите самые теплые и искренние поздравления по случаю знаменательной даты Вашей жизни - 90-летнего юбилея со дня рождения!

Наш город и все его жители многим обязаны Вашему поколению, его героизму на полях сражений и самоотверженному труду в тылу. В Вашей жизни были и радости побед, и горечь поражений, любовь и разочарования, но Вы отдавали все свои силы, работая для светлого будущего, и учили нас, своих детей и внуков мужеству и трудолюбию, добру и справедливости, терпению и вере.

В этот торжественный день Мэрия города Кызыла желает Вам, уважаемая Дыдый Давааевна, крепкого здоровья, хорошего настроения Вам и Вашим родным и близким, тепла и уюта в Вашем доме. Пусть прожитые Вами годы станут для Вас предметом гордости, а для окружающих - источником мудрости и жизненного опыта. Долгих лет, счастья и благополучия!

Дыдый Давааевна Сотпа родилась 19 декабря 1940 года в селе Баян-Тала Дзун-Хемчикского района. Начала работать диктором в студии телевидения со дня ее открытия в 1966 году после окончания студии актерского мастерства при Тувинском музыкально-драматическом театре Тувы. Дыдый Давааевна стала героиней пятого тома книги "Люди Центра Азии". О сложном, но увлекательном трудовом пути в сфере телерадиовещания, о коллегах, стоявших у истоков тувинского телевидения ветеран рассказывает журналистам Надежде Антуфьевой и Саяне Ондур в интервью «Дыдый Сотпа. Жизнь в телевизоре» http://www.centerasia.ru/issue/2013/17/4589-didiy-sot..

Фото газеты "Центр Азии"

Возврат к списку

Поделиться в сети
ВК FB