Дата: 2020-01-28 11:51:00 | Номер новости: 72224 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Шолбан Кара-оол назвал приоритетной подготовку федерального плана развития Тувы

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил правительству республики возобновить переговоры с Москвой, касающиеся проекта плана ускоренного развития республики, разработка которого начало федеральное правительство в прошлом году. Шолбан Кара-оол назвал эту задачу приоритетной, конечной целью которой должна стать встреча с новым премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

«На сегодня самая приоритетная задача Правительства Тувы – ещё раз согласовать с федеральными министрами и их аппаратами все позиции по индивидуальному плану социально-экономического развития Тувы, – заявил Шолбан Кара-оол, выступая на аппаратном совещании в Правительстве Тувы. – Для этого необходимо актуализировать проект плана, добиться единогласия со всеми, кто участвует в работе над ним со стороны российских ведомств».

Глава Тувы дал поручение заняться подготовкой его встреч с вновь назначенными руководителями федеральных министерств. «У нас есть и прямая, и косвенная поддержка Президента РФ, – заявил Шолбан Кара-оол, напомнив, что в своём послании глава государства четко сказал, что приоритетами нового правительства должны стать проекты, направленные на снятие инфраструктурных ограничений. – Это именно наш случай».

Руководитель республики отметил, уже опыт таких действий накоплен немалый, а также есть понимание того, где и какие разногласия необходимо устранять. «Надо с этой же недели интенсивно включаться в переговоры по линии профильных министерств, – заметил Шолбан Кара-оол. – И целенаправленно готовить встречу с новым премьер- министром Михаилом Мишустиным по проекту плана ускоренного развития республики».

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB