Дата: 2020-01-28 06:14:00 | Номер новости: 72226 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Глава Тувы поздравил земляков с открытием нового авиарейса Кызыл – Абакан

С 27 января регионы Енисейской Сибири, включая Туву, связал авиарейс Кызыл – Абакан – Красноярск. О начале полетов по этому маршруту в своем блоге сообщил Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

«Сегодня состоялся первый авиарейс Абакан-Кызыл. Полёты будут регулярными и по вполне доступным ценам - от 1000 рублей без багажа до 2,8 тысяч рублей с багажом, но не дороже. Этого рейса не было со времён СССР. Через столько лет возродили! Поздравляю, как своих земляков, так и наших дорогих соседей – Хакасию! Ведь на автомашине мы с Вами ехали 5-6 часов, а полёт будет длиться 1 час 20 минут. К тому же рейс хорош тем, что после Абакана самолёт летит дальше - до Красноярска, то есть он стыковочный. И пассажирам удобно, и авиакомпания довольна, поскольку наполняемость рейса обещает быть высокой. А это самая лучшая гарантия сохранения маршрута», - говорится в его записи.

Рейсы по новому маршруту выполняет авиакомпания «КрасАвиа» на самолете Л-410. По ее перевозчика, самолет будет летать три раза в неделю — по понедельникам, средам и пятницам. В настоящее время, напомним, у Тувы налажено воздушное сообщение с пятью городами России – Москвой, Красноярском, Иркутском, Новосибирском и Абаканом. В этом году к ним может добавиться и рейс в Томск.

Межрегиональный авиарейс «КрасАвиа» по маршруту Абакан – Кызыл – Абакан выполняется в рамках постановления Правительства РФ от 25 декабря 2013 г. № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети».

Всего субсидий в 2020 году на данный маршрут предоставлено 16 029,8 тыс. рублей, в том числе:

– из федерального бюджета – 6 251,6 тыс. рублей (39%);

– из бюджета Республика Тыва – 4 889,1 тыс. рублей (30,5%);

– из бюджета Республика Хакасия - 4 889,1 тыс. рублей (30,5%).

Рейсы из Кызыла в Абакан и в обратном направлении будут выполняться 3 раза в неделю (в понедельник, среду, пятницу) на воздушном судне L410 «Турболет» 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB