Дата: 2020-01-27 07:18:00 | Номер новости: 72228 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Глава Тувы поручил решить вопрос обеспечения углем подтопленных дворов города Чадана

В общей сложности 15 домов, в которых проживает более 170 человек, оказались в зоне подтопления водами реки в городе Чадане – административном центре Дзун-Хемчикского района Тувы. Наводнение произошло 26 января в результате перемерзания русла реки Чадана. Образовавшийся затор вызвал повышение уровня воды в реке, из-за которого в свою очередь поднялись и начали выходить из-под земли грунтовые воды.

В районе объявлена чрезвычайная ситуация муниципального уровня, развернуты пункты временного размещения для жителей подтопленных домов. Как сообщили власти района, большинство людей размещены по родственникам. Со вчерашнего дня в зоне подтопления работает тяжелая дорожная техника, с помощью которой рабочие роют дренажные канавы для отвода паводковых вод. По данным вице-премьера Олега Бады, на место ЧС выехали специалисты. Предполагается привлечь к ликвидации ледяного затора взрывников.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол потребовал первым делом обеспечить все необходимые потребности эвакуированных жителей. В частности, он выделил вопрос охраны подтопленного жилья и обеспечения семей, которые оказались в зоне подтопления, углем.

«Главы семейств, чье жилье подтопило, остались караулить свои квартиры. Но у них проблема с отоплением, поскольку под водой, теперь уже во льду оказались угольники. Поручил комиссии по ЧС и администрации Дзун-Хемчикского района совместно с руководством Тувинской горнорудной компании решить вопрос с подвозом угля с Чаданского разреза на эти подворья. В условиях чрезвычайной ситуации нужно отработать отлажено, обеспечить людей углем и теплом», - заявил он на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве РТ.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB