Дата: 2020-02-05 09:53:15 | Номер новости: 72429 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство энергетики РТ | Автор -Минтопэнерго | Ссылка на источник

Настоящий мужик Виктор Черненко

Именно таким понятием можно описать определенный тип людей – Героев Нашего Времени. Каждый из них, свой героизм не выпячивает наружу, держит, так сказать, его внутри себя, считая, что все это его обыденная жизнь, повседневные задачи, бытовые вопросы и просто, житейские мелочи, с которыми он сталкивается ежедневно. Как правило, человек этот отличается особой скромностью, высокой организованностью и исполнительской дисциплиной.

    Виктор Григорьевич Черненко, как и многие, на Кызылскую ТЭЦ пришел «зеленым пацаном» в далеком 1986 году и начал свою трудовую деятельность в должности слесаря по ремонту оборудования. Недюжинные способности, тяга к знаниям и стремление познать работу всего оборудования изнутри, сделали свое дело. Постепенно его упорство в работе, исполнительская дисциплина и инициативность позволила ему достичь высот в трудовой карьере. Сегодня Виктор Черненко - ас своего дела, разбирающийся во всех мелочах, знающий каждый винтик, каждую гаечку, готовый всегда прийти на помощь, выработать и принять единственно правильное решение в любой, казалось бы, даже безвыходной ситуации. Неслучайно, на предприятии его ласково, и в то же время уважительно называют «Григорич»Да и сам он, в силу своей скромности, не любит громких слов в свой адрес, а просто берет и выполняет поставленные перед ним и его цехом задачи. А работ «этих самых» у Цеха Централизованного Ремонта (ЦЦР) – предостаточно. Это и ремонт котлов от А до Я, ремонт и замена насосных агрегатов, реставрация и замена запорной арматуры, строительство и восстановление тепловых сетей Кызыла, ремонт центральных тепловых пунктов. В общем, в самом названии цеха, возглавляемого сегодня Виктором Григорьевичем, заложены все те трудовые моменты, с решением которых он и его подчинённые постоянно сталкиваются на производстве.

   Среди теплоэнергетиков ЦЦР считается одним из элитных подразделений. Они не только выполняют все ответственные работы, но и в любой момент готовы выдвинуться «на передовую» – в самую гущу непредвиденных событий. Случился порыв в тепловых сетях – ЦЦР, заклинило задвижку – ЦЦР, не справился подрядчик на строительстве и вновь они – бравые парни из цеха централизованного ремонта. Слесари по ремонту оборудования, газоэлектросварщики, токари - фрезеровщики, сверловщики, наладчики – всего 43 человека верных помощников Виктора Черненко. Каждому он старается передать тот опыт и знания, которыми обладает, научить всему что умеет сам, весь небольшой, но очень сплоченный и дружный коллектив своего цеха.

   - Все они молодцы, многие удостоены званий «Гордость Компании», портреты некоторых на Доске Почета предприятия, а перечислять лучших, не хватит пальцев рук и ног, - говорит Виктор Черненко. И все же свои «любимчики» у него есть. Виталий Хасанов, Баян Доржу, Вячеслав Кудрявцев, Дмитрий Никифоров, Олег Скоморохов, Сергей Саночкин - слесари по ремонту, Виктор Марков, Кежик Кудер – газоэлектросварщики, Дмитрий Гайбадулин - слесарь по ремонту насосного оборудования - все они активно участвуют в жизни цеха и предприятия. В свою очередь Виктор Григорьевич, как примерный семьянин, отец двух детей, старается найти к каждому слесарю, сварщику, свой отеческий подход. Ведь главная цель – качественное и быстрое выполнение запланированных и непредвиденных работ.

   За многолетний и добросовестный труд Виктор Черненко удостоен разных наград, среди которых множество поощрений, Знак Сибирской Генерирующей Компании 2 степени, Почетная Грамота Министерства Энергетики Российской Федерации. Сегодня, используя весь свой потенциал, Черненко продолжает передавать накопленный опыт и знания молодому поколению теплоэнергетиков, таких же ответственных и преданных своему делу как он сам – Настоящих Мужиков.

   На фото Втктор Черненко (посередине) с коллегами.

Поделиться в сети
ВК FB