Дата: 2020-02-06 21:00:00 | Номер новости: 72530 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Прокурор Республики Тыва посетил следственный изолятор города Кызыла.

Прокурором Республики Тыва Александром Боровковым и врио старшего помощника прокурора Республики Тыва по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Евгением Черепановым осуществлена проверка условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Тыва.

В ходе визита представителей прокуратуры сопровождали начальник УФСИН России по Республике Тыва Дмитрий Обломий и начальник следственного изолятора Михаил Двизов.

Проверка проводилась путем обхода режимных корпусов, медицинской части, столовой, комнаты предоставления свиданий, комнаты ожидания свиданий и приема передач, карцера. В ходе выборочного обхода камер и общежитий для проживания осужденных оставленных в учреждении для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию осуществлялся опрос и лиц, содержащихся в учреждении.

При обходе камерных помещений обращалось внимание на условия содержания, обеспеченность постельными принадлежностями, настольными играми, периодическими печатными изданиями, предметами для уборки камер, в столовой - посудой, средствами гигиены.

Жалоб и заявлений от подозреваемых, обвиняемых и осужденных на условия содержания, качество питания, температурный режим в камерах, проведение прогулок, нарушение порядка подачи заявлений и жалоб, их рассмотрение, на условия помывки в банно-прачечном комбинате, обращения со стороны сотрудников изолятора, в ходе проверки не поступили.

По прибытии в ФКУ СИЗО-1 все подозреваемые, обвиняемые и осужденные проходят первичный медицинский осмотр и санитарную обработку. После получения постельных принадлежностей размещаются в камерах карантинного отделения.

Содержащиеся в ФКУ СИЗО-1 подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются трехразовым бесплатным питанием. В ходе обхода камерных помещений жалоб на качество пищи не поступило.

При обходе столовой комиссией с положительной было отмечено, что медицинским работником  и оперативным дежурным проверяется качество приготовления пищи. Суточные пробы пищи отбираются дежурным медицинским работником и хранятся в течение 48 часов в холодильнике. Санитарное состояние пищеблока на момент проверки было удовлетворительным.

В ходе обхода камерных помещений обращений следственно-арестованных о личном приеме не поступило, нарушений их прав не выявлено.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB