Дата: 2020-02-17 14:06:20 | Номер новости: 72962 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

В 3 учебной роте Кызылского ПКУ прошла игра по основам этикета «Эстафета лидеров»

Кадеты 3 учебной роты Кызылского президентского кадетского училища приняли участие в игре по основам этикета «Эстафета лидеров». Эстафету преодолевали 2 команды, которые оценивали воспитатели 3 роты. Игра состояла из 6 этапов – блиц – опроса, подтверждения или опровержения выражений, связанных с ситуативным этикетом, игры в пословицы, интеллектуальной разминки, ораторского мастерства и практикума по созданию шедевров из салфеток. Многие этикетные вопросы вызвали интерес и живое обсуждение. Практикум по работе с салфетками доказал, что представители сильного пола могут творчески подходить к решению поставленной задачи и успешно с ней справляться.

«Ораторы» - Монгун-Даш Шомбул и Марк Юнеев продемонстрировали свои способности красноречия и этим вызвали шквал аплодисментов своих товарищей. Актуальным для кадет остаётся - достижение высокой культуры речи с отсутствием вульгарных слов, нецензурных выражений, слов-паразитов; внешний вид; умение правильно вести себя в общественных местах, в различных ситуациях. Поэтому в завершении игры кадеты сделали вывод, что этикет, как науку о правилах поведения в обществе, следует постоянно изучать и полученные знания применять в повседневной жизни.

Кадеты понимают, что этикет – это неотъемлемая часть их жизни и люди, демонстрирующие знание надлежащего этикета, проявляют уважение не только к себе, так и к окружающим их людям.

Поделиться в сети
ВК FB