Дата: 2020-02-19 21:00:00 | Номер новости: 73090 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Корреспонденты телерадиокомпании «ГТРК Тыва» ознакомились с кинологической службой ФСИН.

Ознакомление корреспондентов телерадиокомпании «ГТРК Тыва» с работой кинологической службы ФСИН России прошло на базе питомника служебного собаководства ФКУ ЛИУ-2 УФСИН России по Республике Тыва.

Встретивший съемочную группу заместитель начальника лечебного учреждения Владимир Сатаев рассказал журналистам о службе сотрудников – кинологов, каким «наукам» кинологи обучают служебных собак и где эти навыки применяются, а так же ознакомил с условиями содержания и ухода за служебными собаками.

Ознакомившись с теоретической частью, гостям были продемонстрированы приемы общей дрессировки служебной собаки по кличке Изабелла, завершившиеся задержанием условного вооруженного «преступника», роль которого исполнил сотрудник, одетый в защитный костюм.

Проводивший показательную тренировку старший инструктор-кинолог кинологической группы отдела охраны учреждения Владимир Беляев, рассказал журналистам о том, что несущие службу во ФСИН служебные собаки должны уметь искать запрещенные к использованию осужденными вещества, охранять свою территорию, преследовать и задерживать осужденного в случае его побега или нападения на сотрудника.

«Начиная тренировать собаку, я не когда не применяю грубость в отношении своего будущего напарника, ведь на грубости невозможно построить взаимного доверия. Поэтому, дрессировку я строю на игре, на стремлении собаки добыть любимую игрушку – мячик например», - продолжая отвечать на вопросы журналистов, рассказал Владимир Беляев.

Сотрудники пенитенциарного ведомства, в завершении экскурсии, рассказали гостям о своей дополнительной «миссии», которую кинологи возлагают на себя с началом летних каникул школьников. В свободное от работы время со своими четвероногими друзьями они посещают летние школьные лагеря, либо приглашают детей к себе на кинодромы, показывая им, на сколько человек может понимать собаку, а собака человека.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB