Дата: 2020-03-03 13:21:56 | Номер новости: 73590 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Кадеты Кызылского ПКУ приняли участие в IX Всеармейской олимпиаде по иностранному языку среди довузовских образовательных учреждений МО РФ

Олимпиада состоялась в Московском кадетском корпусе «Пансион воспитанниц МО РФ» с 26 по 28 февраля. Команда Кызылского ПКУ защищала честь училища в четвертый раз.

Более 200 участников проверяли свои знания не только по английскому, но и немецкому, французскому и китайскому языкам. Тематикой это года была выбрана робототехническая отрасль. Ребята решали сложные, но очень интересные и актуальные задачи, которые в будущем наверняка пригодятся им в работе. Стоит отметить, что эксперты олимпиады проверяли не только знания языков, но смекалку, воображение и ораторские навыки участников.

В итоге после двухдневных состязаний были выявлены лучшие из лучших. Команда Кызылского ПКУ в этом году из 25 команд-участниц заняла 13-ю позицию. По китайскому языку в личном первенстве воспитанница 10 «В» класса Александра Дугур из четырех участников вошла в тройку лучших и заняла третье место.

Впечатления у кадет Кызылского ПКУ в олимпиаде только положительные, для каждого из них участие в олимпиаде такого масштаба большой опыт. «Есть к чему стремиться» - отметили ребята.

Поделиться в сети
ВК FB