Дата: 2020-03-03 11:48:22 | Номер новости: 73591 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

Кадеты Кызылского ПКУ и филиала НВМУ (г.Севастополь) приняли участие в мероприятии в формате телемоста, посвящённого 75-летию Великой Победы

Кадеты 3 и 8 учебных рот Кызылского президентского кадетского училища приняли участие в мероприятии в формате телемоста, посвящённого 75-летию Великой Победы.

Видеоконференцсвязь  Кызылского ПКУ с   филиалом НВМУ (Севастопольским ПКУ) началась с видеообзора памятных мест города Севастополя, в котором кадеты КзПКУ пребывали и обучались в 2015 году. Памятные места Севастополя связаны с историей Великой Победы советского народа в Великой отечественной войне. Воспитанники Севастопольского училища рассказали о героической 35-ой бронебашенной береговой батарее, показали замечательный видеоряд о месте, которое кадетам из Тувы удалось увидеть своими глазами.  Нахимовцы декламировали стихи, исполняли на рояле музыку К.Листова к знаменитой песне «Девиз черноморцев – ПОБЕДА!» на стихи А.Стоврацкого и В.Крахта, удивительной истории, которая никого не оставила равнодушным.

В ответ кадеты Кызылского ПКУ рассказали о вкладе тувинского народа в Великую Победу, сообщение сопровождалось содержательной презентацией и архивными фотографиями.  Ребята рассказали о первом Герое Советского Союза в Туве Хомушку Чургуй-ооле и о Михаиле Бухтуеве, чей огненный таран на танке стал первым в истории всех войн. Отрывки из документального фильма «Огненный таран» заставили ещё раз задуматься о том, какой ценой была завоёвана победа. Кадеты Кызылского ПКУ поделились опытом своей проектной волонтёрской работы «Капелька добра» по увековечиванию памяти героев, рассказали о проводимых ими патриотических десантах и квестах в детском саду №29 города Кызыла, о закладке «Аллеи Победы» и посадке в честь каждого героя вместе с дошколятами сосен.

Завершилась ВКС минутой молчания в память о советских солдатах, погибших в Великую Отечественную войну, и исполнением гимна Победы – песни «День Победы» на стихи В.Харитонова, музыку Д.Тухманова.  Участники ВКС остались едины во мнении, что «никто не забыт, ничто не забыто» и переписывать историю они никому не позволят.

Встреча получилась насыщенной, содержательной и очень интересной. Начальник Кызылского ПКУ Уран-Кыс Сергеевна Мижит-Доржу вместе с кадетами и воспитанницами поздравили севастопольцев с 75-летием Победы, с Новым годом по восточному календарю - Шагаа и выразили надежду на продолжение общения в любых форматах.

Поделиться в сети
ВК FB