Дата: 2020-03-10 21:00:00 | Номер новости: 73892 | Постоянная ссылка | Источник: Служба по надзору в здравоохранении РТ | Автор - | Ссылка на источник

Об обеспеченности аптечных учреждений Республики Тыва медицинскими масками и лекарственными препаратами

Территориальным органом Росздравнадзора по Республике Тыва в рамках контроля за соблюдением прав граждан в сфере здравоохранения проводится ежедневный мониторинг за наличием противовирусных препаратов и защитных масок.

В мониторинге принимают участие все медицинские и аптечные организации Республики Тыва (охват 100%).

По состоянию на 11.03.2020г. маски медицинские отсутствуют в 52 аптечных организациях (85% от общего количества аптек, всего аптек 62).

Отсутствие масок в аптечных организациях представители аптек поясняют отсутствием их в оптовых фирмах-поставщиках. А оптовики ссылаются на отсутствие масок у производителей, так как, основное сырье - китайское.

Не смотря на отсутствие масок в аптеках, аптечным организациям и Территориальному органу Росздравнадзора по Республике Тыва не поступали обращения граждан, жалобы об отсутствии масок в аптеках и на рост цен на маски.

Лекарственные препараты для лечения ОРВИ, гриппа и их осложнений в аптеках республики имеются, запас достаточный (от 3 до 5 месяцев). Роста цен на лекарственные препараты не зарегистрировано.

Поделиться в сети
ВК FB