Дата: 2020-03-12 05:05:17 | Номер новости: 73977 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство экономики РТ | Автор - | Ссылка на источник

Рабочая встреча министра с преподавателями техникума, студентами и представителями сферы общественного питания Тувы

12.03.2020

Сегодня в рамках кадрового часа, посетила ГБПОУ РТ "ТУВИНСКИЙ ТЕХНИКУМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА , где прошла рабочая встреча с преподавателями техникума, студентами и представителями сферы общественного питания Тувы - ресторан "Буян-Бадыргы», кафе «Тос-Карак», «Папарацци», "Березка", «Шенне», Фонд Предпринимательства и Бизнес-инкубатор Республики Тыва

Хочется особо отметить, что техникум предпринимательства готовит кадры для таких отраслей экономики как общественное питание, туризм, предпринимательство.

Нам была проведена экскурсия по кухне техникума, которая является учебной мастерской для студентов. Преподаватели Техникума продемонстрировали обновлённое оборудование и инвентарь кухни.

Собственники кафе и ресторанов были приятно удивлены оснащенностью кухни, многое из этого оборудования они хотели бы иметь и на своих предприятиях. Очень отрадно видеть и знать, что их будущие потенциальные кадры куются в самых лучших условиях и знакомы с современными требованиями к предприятиям общественного питания.

Также техникум самостоятельно занимается приготовлением и продажей продукции, выпечки, которая доступна по приемлемой цене.

В ходе обсуждения был выявлен ряд проблемных вопросов, таких как введение дуального обучения совместно с предпринимателями, как с будущими заказчиками кадров, во время которого будут учтены их требования и замечания.

Техникум выразил готовность ввести в учебный курс также программу обучения технологии приготовления блюд этногастрономического проекта «Тувинский эталонный стол» (https://vk.com/mineconom_rtyva?w=wall577…).

Тувинский эталонный стол, как турпродукт, нуждается в адаптации к европейской кухне, подачи блюд и высоким требованиям обслуживания.

Руководство техникума поддержали наше предложение открыть на базе Техникума гастроковоркинг, как площадки взаимодействия студентов и работающих поваров, на которой могли бы проходить обучение не только студенты, а также и действующие повара для повышения квалификации.

Также за нашей экскурсией по техникуму смогли понаблюдать все желающие и подписчики в социальных сетях, что помогло наладить обратную связь с наблюдавшими прямой эфир. Например, Пекарня «Пекарь» рассказали, что нуждаются в пекаре. О вакансии сразу уведомили преподавателей техникума, и они направят туда своих студентов выпускающихся курсов.

#Минэк_Тыва #Кадровый_час #Тыва #Тува #Производство #Кадры #гастрономия

Поделиться в сети
ВК FB