Дата: 2020-03-12 21:00:00 | Номер новости: 73997 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

В КЫЗЫЛЕ ПРОШЛИ КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПАВОДКА

По версии учений в 8 утра в ЕДДС Кызыла поступило сообщение о том, что в результате повышения температуры и интенсивного снеготаяния в восточном районе города произошел прорыв накопителя воды в районе горы Хербис талыми склонными водами, в результате произошло подтопление частного жилого сектора. В зону подтопления попали улицы Песочная и Сибирская. Всего в зоне подтопления расположено 46 жилых дома.

Также в 8.05 часов поступило сообщение от жителей Правого берега о том, что в результате повышения температуры и интенсивного снеготаяния произошло переполнение накопителей в районе ЛДК талыми склонными водами. Возникла угроза подтопления улиц Кедровая и Лиственная, с численностью населения 123 человек.

По алгоритму действий при КШУ, в 8.10 оперативная группа должна выехать на место ЧС для уточнения обстановки. Далее необходимо довести информацию до председателя КЧС и по его указанию начинается оповещение и информирование населения о ЧС. Затем идет сбор Комиссии по чрезвычайным ситуациям и его заседание, в ходе которой ставятся задачи участникам и принимается решение о введении режима «Чрезвычайная ситуация» муниципального характера.

Далее начинается организация мер первоочередного жизнеобеспечения: организация и проведение эвакуационных мероприятий пострадавшего населения с территории г. Хербис на территории ЛДК. Далее идет организация и проведение работ по локализации и ликвидации ЧС (Силы и средства ТП РСЧС), развертывание пунктов временного размещения в СК им. Ярыгина, на базе школ №12, №8 и ГДК «Енисей», приведение в готовность сил и средств энергетических служб по бесперебойному электроснабжению, обеспечение безопасности граждан и имущества, оцепление территории горы Хербис и района ЛДК.

В КШУ приняли участие представители разных организаций города: мунициальных предприятий «Благоустройство», «Енисей», «АРС», «Кызылгортранс», «Школьник», ООО «Газсервис-плюс», 22 Пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по РТ, 2 Пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по РТ, Центр ГИМС ГУ МЧС России по РТ, Управления МВД России по г. Кызылу, АО «Кызылская ТЭЦ», АО «Тываэнерго», ООО «Водоканал Сервис», а также структурных подразделений мэрии Кызыла: Департамента по социальной политике, Департамента культуры, спорта и молодежной политики, Департамента экономики, имущественных отношений и финансового контроля, Департамент архитектуры, градостроительства и земельных отношений, Департамент финансов, Департамент городского хозяйства, МКУ «Управление по обеспечению деятельности мэрии г. Кызыла» и скорая медицинская помощь.

В 18.00 состоялось итоговое заседание КЧС по результатам проведенного командно-штабного учения, где была поставлена оценка работе и взаимодействию сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По информации ЕДДС мэрии Кызыла

Фото пресс-службы и ЕДДС мэрии Кызыла

Поделиться в сети
ВК FB