Дата: 2020-03-13 14:12:39 | Номер новости: 74015 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

В Главном управлении прошла встреча по вопросам предоставления сведений о доходах

В Главном управлении МЧС России по Республике Дагестан состоялась встреча личного состава с начальником отдела оперативного управления и контроля соблюдения антикоррупционного законодательства Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по вопросам противодействия коррупции Магомедом Гусейновым.

Мероприятие прошло в связи с начавшейся декларационной кампанией, в рамках которой Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации осуществляет оказание консультативной и методической помощи в реализации требований федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации о противодействии коррупции федеральным государственным органам. Так, разработаны методические рекомендации для разъяснения отдельных ситуаций, возникающих при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки в 2020 году. Они носят рекомендательный характер и не являются нормативным правовым актом.

Магомед Гусейнов отметил, что Минтруд Российской Федерации ежегодно обновляет методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах и указывает, что использовать прошлогодние образцы неприемлемо.

Он рассказал о том, кто обязан представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, об обязательности представления сведений, сроках предоставления, о том, кому необходимо предъявить сведения, отчетном периоде и т.д.

В ходе встречи собравшимся были разъяснены основные изменения и заполнение методических справок о личных доходах населения и были даны ответы на возникшие вопросы.

Магомед Гусейнов предупредил также о последствиях в случае сокрытия доходов и расходов и о дисциплинарной ответственности за это.

Отметим, что подобные профилактические разъяснительные мероприятия с личным составом в региональном чрезвычайном ведомстве проводятся регулярно.

Поделиться в сети
ВК FB