Дата: 2020-03-16 11:25:32 | Номер новости: 74110 | Постоянная ссылка | Источник: Тувгосфилармония | Автор - | Ссылка на источник

14 марта в Тувгосфилармонии им. В.М. Халилова с единственным концертом выступила красноярская группа «Отель Кали»

14 марта в Тувгосфилармонии им. В.М. Халилова с единственным концертом выступила красноярская группа «Отель Кали» ("Hotel Kali").«Отель Кали» - это творческий союз замечательной певицы Татьяны Пугачевой и композитора и музыканта Александра Молтянского.В первом отделении зрители услышали бразильский джаз - прозвучали лучшие композиции гениального создателя стиля босса-нова Антонио Карлоса Жобима.

Босса-нова появилась в Рио-де-Жанейро, в районе Ипанема - месте обитания обеспеченных людей, и представляла собой синтез местного фольклора и некоторых элементов джаза. Первоначально она исполнялась на вечеринках и домашних концертах для образованной публики. Однако вскоре босcа-нова перестала быть «музыкой для избранных» и зазвучала в клубах, арт-кафе и просто на улицах бразильских городов. В качестве первой босса-новы называют песню Жобима «Довольно грустить». Мировой эмблемой босса-новы стала еще одна его песня - «Девушка из Ипанемы». Во втором отделении концерта прозвучали авторские произведения и каверы знаменитых хитов мировой музыки.

На субботнем концерте выступали:

- Татьяна Пугачева - вокал, тексты, перкуссия;

- Евгений Мануйленко – флейта, саксофон;

- Александр Молтянский - фортепиано, мелодион, вокал;

- Андрей Хитрин - бас-гитара;

- Василий Екимов, ритм-соло-гитара;

- Евгений Ткачев – перкуссия;

- Найыс Дулуш, ударные.

Грациозное, эмоционально сдержанное, проникновенное пение Татьяны Пугачевой вызывало в зрителях светлые и приятные чувства, душевный комфорт и желание помечтать о любви.

Пресс-служба ТГФ.

 

Поделиться в сети
ВК FB