Дата: 2020-03-17 01:21:43 | Номер новости: 74123 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Нацпроект Здравоохранение: индикаторы по развитию детского здравоохранения достигнуты

Минздравом России были подведены итоги реализации национального проекта «Здравоохранение» по федеральному проекту «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» за 2019 год. Отмечено, что все целевые значения показателей федерального проекта были достигнуты.

За 2019 год по данным Росстата показатель младенческой смертности составил 4,9 (РФ 2018г-5,1). По Республике Тыва отмечается достижение целевого значения, показатель младенческой смертности составил 6,7 со снижением на 28,7% (2018г-9,4).

Показатель детской смертности в возрасте 0-4 лет по стране составил 6,3. По Республике Тыва наблюдается достижение целевого значения проекта, показатель составил 10,1 (2018г-13,0) со снижением на 22,3%.Показатель детской смертности в возрасте 0-17 лет по стране составил 48,6. По Республике Тыва показатель составил 85,7 со снижением на 19,9% (2018г- 107,0), целевой показатель достигнут.

По показателю проекта «Доля преждевременных родов (22-37 недель) в перинатальных центрах» Республика Тыва выполнила в полном объеме. Это значит, что трехуровневая система оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология», созданная по программе модернизации здравоохранения, успешно функционирует, внося значительный вклад в снижении показателя младенческой смертности в республике.По показателю федерального проекта «Увеличен охват детей в возрасте 15-17 лет профилактическими медицинскими осмотрами с целью сохранения их репродуктивного здоровья» Республика Тыва также выполнено в полном объеме в 100%.По результату проекта «Детские поликлиники/детские поликлинические отделения медицинских организаций субъектов Российской Федерации будут дооснащены медицинскими изделиями и реализуют организационно-планировочные решения внутренних пространств, обеспечивающих комфортность пребывания детей» в Республике Тыва детские поликлиники 4 медицинских организаций: ГБУЗ РТ «Барун-Хемчикский ММЦ», ГБУЗ РТ «Дзун-Хемчикский ММЦ», ГБУЗ РТ «Улуг-Хемский ММЦ» , ГБУЗ РТ «Пий-Хемская ЦКБ» были приобретены 8 единиц оборудования. Это цифровые рентгенологические комплексы, стационарные и портативные УЗИ аппараты, оборудование для кабинета окулиста и электрокардиограф. Оснащение детских поликлиник медицинских организаций современным диагностическим оборудованием способствует развитию профилактического направления в педиатрии, повышает качество оказания медицинской помощи детям в межмуниципальных медицинских центрах и центральных кожуунных больницах, а также создает условия для комфортного прохождения профилактических осмотров и диспансеризацию на месте, не выезжая на диагностические исследования в г.Кызыл.

Поделиться в сети
ВК FB