Дата: 2020-03-16 21:00:00 | Номер новости: 74168 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Новое карантинное отделение введено в эксплуатацию в ИК-1.

В исправительной колонии № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Тыва введено в эксплуатацию новое карантинное отделение.

В карантинное отделение поступают и находятся там до 15 суток все вновь прибывшие в колонию осужденные. В это время они проходят медицинское и психологическое обследование, знакомятся с порядком и условиями отбывания наказания, со своими правами и обязанностями определенными законодательством РФ, а так же правилами внутреннего распорядка исправительного учреждения.

Рассчитанное на проживание 13 человек новое общежитие карантинного отделения, помимо спального помещения, имеет комнату воспитательной работы и приема пищи, помещение для хранения личных вещей осужденных, санузел и душевую, кабинет для работы сотрудников воспитательной, психологической, оперативной, медицинской и иных заинтересованных служб, пост для несения службы сотрудником отдела безопасности. Также карантинное отделение имеет отдельный локальный сектор, в котором осужденные могут осуществлять прогулку на свежем воздухе.

Все помещения карантинного отделения оснащены новой мебелью. В отделении установлены современные технические средства надзора и контроля - охранная, пожарная сигнализация, система видеонаблюдения и доступа в помещение, прямая связь с дежурным помощником начальника учреждения, а так же с помощником начальника территориального пенитенциарного ведомства по соблюдению прав человека.

Открывавший карантинное отделение начальник УФСИН России по Республике Тыва Дмитрий Обломий поблагодарил руководство и сотрудников учреждения принимавших участие в проведении строительных и ремонтных работах, а так же оборудовании нового объекта, акцентировав внимание на том, что благодаря такому отношению сотрудников к службе, пенитенциарная система республики на сегодняшний день является современным ведомством, отвечающим всем, возложенным на него нормативно-правовым требованиям.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB