Дата: 2020-03-18 08:21:32 | Номер новости: 74215 | Постоянная ссылка | Источник: ТФОМС Республики Тыва | Автор - | Ссылка на источник

Территориальный фонд ОМС Республики Тыва сообщает о поступлении из Федерального фонда ОМС межбюджетных трансфертов за I квартал 2020 года

Территориальный фонд ОМС Республики Тыва сообщает о поступлении из Федерального фонда ОМС межбюджетных трансфертов за  I квартал 2020 года в размере 19 074,9 тыс. рублей, из них:

Для софинансирования расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала-18527,7 тыс. рублей. Всего на 2020 год республике на данное направление выделено 74110,9 тыс. рублей. Средства для софинансирования будут предоставляться только медицинским организациям государственной системы здравоохранения, оказывающим первичную медико-санитарную помощь по ОМС. Данные средства используются на заработную плату врачей и среднего медицинского персонала, принятых в штат медицинской организации в текущем году сверх численности по состоянию на 1 января текущего года, и для начислений на выплаты по оплате труда этих работников. На осуществление денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам за выявление онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров населения-547,2 тыс. рублей.

Всего на 2020 год республике на данное направление утверждено 2188,2 тыс. рублей. Средства на осуществление денежных выплат стимулирующего характера медицинским работникам направляются за каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания при проведении профилактического медицинского осмотра и диспансеризации определенных групп взрослого населения и (или) диспансеризации находящихся в стационарных организациях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также при проведении профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних.

Поделиться в сети
ВК FB