Дата: 2020-03-19 08:45:00 | Номер новости: 74263 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Глава Тувы встретился с министром экономического развития РФ

В Москве состоялась рабочая встреча министра экономического развития России Максима Решетникова и Главы Тувы Шолбана Кара-оола по вопросам индивидуальной программы развития республики. Как сообщила пресс-служба Минэкономразвития РФ, на встрече был согласован окончательный вариант проекта программы.

Программа, говорится в сообщении, должна заложить базу для развития региональной экономики за счет поддержки малого и среднего бизнеса, создания производственных площадок и преференциальных режимов, развития туризма. Куратором программы является Минэкономразвития России.

Отдельно на встрече обсуждался вопрос развития транспортной инфраструктуры региона и энергообеспечения. Максим Решетников также попросил главу республики проработать вопрос готовности местных инвесторов развивать имеющиеся месторождения полезных ископаемых и выработать форму взаимодействия с инвесторами.

«Финальные согласования по Индивидуальной программе развития Тувы перед передачей ее на утверждение премьер-министру России. С министром экономического развития РФ М.Г.Решетниковым расставили все точки. Понравилось, что Максим Геннадьевич еще до нашей встречи внимательно изучил все, что мы наработали по программе в 2019 году. Поэтому разговор сразу пошел по делу, без «лирических» отступлений. Исключение – инфраструктурные проекты, транспортные и энергетические. Это все-таки фундамент программы, и здесь мы должны на все смотреть одними глазами, действовать в одном ритме. Министр чётко ухватил одну из важных особенностей предстоящей работы – что, несмотря на выделяемые из федерального бюджета миллиарды, на создаваемые для бизнеса преференции, ждать, что инвесторы к нам выстроятся в очередь, не приходится. Значит, нужно рассчитывать на свои силы, мобилизовывать предпринимателей. Мы с первых шагов нацеливаемся не только на создание неких объектов вроде заводов и комбинатов, но и думаем, как вырастить местный бизнес, тех, кто на этих объектах будет работать. Договорились, что начнем у себя готовить таких инвесторов, а Минэкономразвития РФ окажет нам всяческую поддержку», - поделился своими впечатлениями от встречи Шолбан Кара-оол в соцсетях.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB