Дата: 2020-03-17 15:20:40 | Номер новости: 74282 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Комиссия центрального аппарата МЧС России оценила готовность Омской области (видео)

МЧС России

16 марта в Омской области состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности региона (КЧС). В ней приняла участие делегация центрального аппарата МЧС России.

В регионе активно ведется подготовка к пожароопасному сезону и паводкоопасному периоду, сформирована достаточная группировка сил и средств – такую оценку работе территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) дали члены рабочей группы ЦА МЧС России.

 Для уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, снижения возможного ущерба, обеспечения безопасности населения и устойчивого функционирования объектов экономики на территории Омской области в паводкоопасный период создана группировка сил и средств ТП РСЧС в количестве более 7300 человек и около 2400 единиц автомобильной техники. Существует запас плавательных средств. Готовится к работе водооткачивающая техника, плавающие гусеничные транспортеры, на которых можно будет добраться в любой населенный пункт в случае необходимости.

Кроме того, для защиты населенных пунктов, объектов экономики от лесных пожаров, а также проведения спасательных и других неотложных работ в зонах возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных лесными пожарами, также спланирована достаточная группировка сил и средств общей численностью более 10 000 человек и около 2300 единиц техники.

Поделиться в сети
ВК FB