Дата: 2020-03-16 14:48:56 | Номер новости: 74286 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Рабочая группа центрального аппарата МЧС России оценила готовность Курганской области к сезонным рискам (видео)

Проверка готовности сил и средств Курганской области к защите населения и территорий от ЧС в паводкоопасный период, а также в пожароопасный сезон 2020 года проходила под руководством первого заместителя начальника Главного управления пожарной охраны Олега Гребенюка. 

Представители Центрального аппарата приняли участие в заседании комиссии Правительства Курганской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В ходже мероприятия были заслушаны должностные лица ГУ МЧС России по Курганской области, ФГБУ «Авиалесохрана» и представители Правительства Курганской области.

Затем была проведена проверка готовности техники Курганского лесопожарного центра, а также смотр готовности аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Курганской области. Проверяющим были представлены следующие группы: авиадесантная, аварийно-спасательная, медико-психологическая, инженерная, радиационной и химической защиты, для ликвидации крупных природных и техногенных пожаров и группа, предназначенная для ликвидации наводнений и паводка.

На смотре проверили экипировку личного состава, готовность групп по их предназначению, укомплектованность и оснащение техники. У каждой комплексной бригады проверили состояние оборудования, которое они будут применять при ликвидации ЧС.

Отметим, что в состав аэромобильной группировки входят 100 человек и 10 единиц техники, в том числе 2 плавсредства. Общая группировка сил и средств, созданная на территории региона в целях предупреждения и ликвидации последствий ЧС, связанных с сезонными рисками, составляет почти 10 000 человек и более 2 000 единиц техники.

В ходе проверки членами комиссии также была оценена работа администраций муниципальных образований региона, на примере Кетовского района, на территории которого в мае прошлого года сложилась ЧС, связанная с угрозой перехода огня от природных пожаров на населенные пункты; пожарно-спасательных подразделений, постов муниципальной пожарной охраны, а также пунктов временного размещения.

Поделиться в сети
ВК FB