Дата: 2020-03-25 02:41:57 | Номер новости: 74507 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

Организованы медицинские осмотры населения на постах Шивилиг и Ак

Создано: 25 марта 2020

Тува остается в числе регионов, свободных от коронавируса. Однако причин для спокойствия нет, угроза завоза остается чрезвычайно высокой по причине продолжающихся потоков передвижений за пределы республики и обратно. Внушительную часть приезжающих в республику составляют студенты, которые возвращаются домой в связи с переходом учебных заведений на дистанционное обучение.

В Инфекционной больнице республики сегодня остаются 10 человек, прибывших из зон эпидемиологического напряжения по новому коронавирусу. Состояние всех 10-ти человек не вызывает опасений, признаки респираторных заболеваний отсутствуют. В обсервации на базе Наркодиспансера пребывают семь человек. Состояние всех семерых также не вызывают никаких опасений.

По поручению Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола организованы медицинские осмотры населения коллективами Пий-Хемской ЦКБ и Барун-Хемчикского ММЦ на постах Шивилиг и Ак. Осмотры пассажиров в Кызылском аэропорту проводятся специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва.

Организована работа по подготовке 100 резервных коек на случай возможного завоза и распространения коронавируса на базе Центра высоких технологий, который готовился к вводу в ближайшее время. Условия для оказания госпитализации больных коронавирусом имеются в типовом здании Республиканской инфекционной больницы на 98 мест. Реанимационные койки оборудованы всем необходимым.

#СТОПкоронавирус#Мывместе#Здоровьевприоритете

Поделиться в сети
ВК FB