Дата: 2020-04-09 21:00:00 | Номер новости: 75154 | Постоянная ссылка | Источник: ФСИН по РТ | Автор - | Ссылка на источник

Крупная партия наркотических средств изъята при попытке ее доставки в ИК-1.

Сотрудниками исправительной колонии №1 города Кызыла, совместно с сотрудниками полиции, в ходе реализации оперативной информации по предотвращению проникновения запрещенных предметов на территорию учреждения, пресечена попытка доставки в учреждение крупной партии наркотических средств.

Злоумышленник, подойдя к режимной территории колонии, перебросили через основное ограждение сверток, который был изъят дежурной сменой учреждения. Сам фигурант, при попытке скрыться с места преступления, был задержан сотрудниками резервной группы караула и оперативного отдела учреждения.

По результатам проведенной экспертизы содержимое перехваченного свертка является наркотическим средством «гашиш», общим весом 264,62 граммов.

По вышеуказанному факту следственным комитетом по городу Кызылу вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 228.1 и части 3 статьи 30 уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении задержанного лица проводятся следственные действия.

В целом, управлением проводится значительный объем работы по предотвращению доставки в места лишения свободы запрещенных к использованию осужденными предметов и веществ. За текущий период 2020 года сотрудниками ведомства при попытке доставки в пенитенциарные учреждения республики изъято денежных средств в размере 1500 рублей, более 1 килограмма наркотических средств, 9,4 литров спиртосодержащей жидкости, а так же 43 единицы средств мобильной связи.

Всего за попытку доставки в учреждения запрещенных предметов, задержано 15 граждан, из них в отношении 10 человек направлены материалы в суд на привлечение их к административной ответственности, из которых на сегодняшний день уже привлечено 6 человек. 5 человек, задержанных за попытку передачи наркотических средств, привлечены к уголовной ответственности.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Тыва.

Поделиться в сети
ВК FB