Дата: 2020-04-10 14:53:00 | Номер новости: 75247 | Постоянная ссылка | Источник: Отделение ОНФ "Народный Фронт" | Автор -mvykhodova | Ссылка на источник

Участники акции #МыВместе в Тыве помогли жителю отдаленного района вернуться домой

Каждый день в штабе акции #МыВместе в Республике Тыва кипит работа: заявок от пожилых и маломобильных граждан становится все больше, растет и число спонсоров. Все просьбы о помощи волонтеры, в числе которых и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, стараются отработать день в день, выезжая во многие муниципалитеты и оказывая адресную помощь людям, находящимся на самоизоляции.

В день общественники отрабатывают от семи до двадцати заявок. Среди них попадаются и нестандартные. Однажды за помощью обратился мужчина, который приехал из отдаленного района в Кызыл на заработки, но остался без работы. В итоге он был вынужден жить в подвале многоквартирного дома. Добровольцы купили ему все необходимое, а также обналичили на проезд до малой родины деньги, которые ребятам перевела его дочка.

Другая заявительница – одинокая бабушка, живущая на отшибе отдаленного микрорайона Вавилинский затон в Кызыле, - нуждалась в питьевой воде и медикаментах. Преодолев несколько километров по бездорожью, волонтеры доставили ей 20 л воды и необходимые лекарства.  

«Жизнь и без того непростая, но в период эпидемии нам особенно нужно объединяться, выручать друг друга. Чтобы сохранить здоровье наших земляков, мы готовы прийти им на помощь. Самое главное – не допустить распространения коронавируса, это может печально сказаться на таком небольшом регионе, как Тыва. В единстве наша сила», - заметил руководитель штаба акции #МыВместе в Тыве, член регионального штаба ОНФ Айдын Кара-Сал.

Активно к акции #МыВместе в Тыве подключаются и простые граждане. Так, блогер Алдынай Норбу из Кызыла призвала в Instagram своих подписчиков объединиться и помочь тем, кто сейчас нуждается в поддержке. На ее призыв откликнулось более 100 человек, на собранные деньги были приобретены 89 продуктовых наборов. Не остались в стороне различные ведомства и организации. Так, пакеты с необходимыми товарами волонтерам передали представители регионального министерства спорта и службы по тарифам республики, а члены Федерации профсоюзов Тывы собрали 50 наборов средств индивидуальной защиты.

Всю гуманитарную помощь от спонсоров участники акции #МыВместе, члены региональной команды «Молодежка ОНФ» доставили многодетным и малоимущим семьям, нуждающимся жителям Кызыла и Чадана, а также одиноким ветеранам спорта республики.

Напомним, акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Кол-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11. Предложить свою помощь или стать волонтером может любой желающий, позвонив по указанному телефону или зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф.

Поделиться в сети
ВК FB