Дата: 2020-04-13 14:06:00 | Номер новости: 75552 | Постоянная ссылка | Источник: КПКУ | Автор - | Ссылка на источник

В Кызылском президентском кадетском училище продолжается реализация проекта «Песни Победы. Солдатский привал»

Кадеты 31 и 32 взводов 3 учебной роты Кызылского ПКУ принимают активное участие в ротном проекте «Песни Победы. Солдатский привал».

Кадеты учебной роты познакомились с историей создания песен, которые были популярны в годы Великой отечественной войны. Это песни «На поле танки грохотали» и «Смуглянка» на стихи Якова Шведова и музыку Анатолия Новикова, которые кадетами с воодушевлением исполняются.

В ходе проектно-исследовательской деятельности ребята выяснили, что песня «На поле танки грохотали» – это народная песня «Коногон», первоначально широко распространенная в шахтёрской среде Донбасса. Современное её звучание – это результат изменений, которые она претерпела. Очень любимая песня «Смуглянка» посвящена партизанам Молдавии периода гражданской войны и своё новое рождение получила в годы войны и после выхода фильма Леонида Быкова «В бой идут одни старики».

Ребята пришли к выводу, что у каждой песни своя биография и своя судьба. Являясь сегодня популярными шлягерами, многие из них преодолели тернистый путь к известности, но эти песни объединяет одно – они поддерживали и согревали солдат в трудные минуты, приносили утешение и укрепляли их боевой настрой на Победу.

Поделиться в сети
ВК FB