Дата: 2020-04-21 21:00:00 | Номер новости: 75856 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

НАРУШИТЕЛЕЙ САМОИЗОЛЯЦИИ ДОСТАВЛЯЮТ В ПУНКТЫ ПОЛИЦИИ

22 апреля 2020

Правопорядок

По данным оперативного штаба Правительства Республики Тыва по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции в Туве на 22 апреля выявлено 14 лабораторно-подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. И ожидается рост заболеваемости.

Казалось бы это повод обеспокоиться и проявить большую бдительность по сохранению своего здоровья. Но некоторые жители столицы наоборот демонстрируют завидную легкомысленность: в нарушение режима самоизоляции они прогуливаются по городу, некоторые даже не носят при этом защитные средства. Рейдовые группы ежедневно задерживают на улицах города десятки граждан, которые игнорируют правила самоизоляции. Со вчерашнего дня нарушителей режима самоизоляции будут доставлять в пункты полиции, где на них будут составлять административные протоколы по статье 20.6.1. КоАП РФ, предусматривающие для физических лиц предупреждение или штраф от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, для должностных лиц – штраф от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, для ИП – штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юрлиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Совершение данных действий (бездействия), повлекших причинение вреда здоровью человека или имуществу, либо совершенные повторно, влекут более строгие наказания.  В итоге вчерашнего рейда сотрудниками полиции и Службы ГО и ЧС Республики Тыва составлено 17 административных протоколов по статье 20.6.1. КоАП РФ. Протоколы передаются в Кызылский городской суд на рассмотрение по существу.

Сегодня рейды продолжаются. Несколько межведомственных проверяющих групп патрулируют разные части города. Опять же отмечается большое количество граждан, нарушающих ограничительные меры.

Мэрия Кызыла призывает горожан соблюдать правила самоизоляции и без острой необходимости не выходить из дома! Находясь дома, вы вносите свой личный вклад в дело борьбы против страшной болезни, пик которой нам еще предстоит пережить! Если мы все будем оставаться дома, то всем нам будет легче пережить эти трудные времена!

По информации Оперативного штаба мэрии Кызыла по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции

Возврат к списку

Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/u0386593/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586

Поделиться в сети
ВК FB