Дата: 2020-04-24 11:19:10 | Номер новости: 76013 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

О ситуации из первых уст

Создано: 24 апреля 2020

Вчера на традиционном брифинге по информированию населения об эпидемиологической ситуации по новому коронавирусу министр здравоохранения Республики Тыва Артыш Сат сообщил о 15 лабораторно-подтвержденных случаях заболевания COVID-19 в республике. Новый случай заболевания за последние сутки выявлен у прибывшего из города Москвы пассажира авиарейса от 10 апреля: инфекция выявлена после второго этапа отбора анализа.

Лабораторные исследования проводятся на базе трех медицинских организаций – наркологического диспансера, Центра СПИД, Инфекционной больницы. Исследования проводятся также на базе федерального центра гигиены и эпидемиологии в Туве. Отбор анализов проводится у лиц, прибывших из так называемых красных зон и у тех, кто был в контакте с инфицированными. Для сдачи анализов следует позвонить по горячим номерам телефонов или в поликлинику по прикреплению. Отбор биоматериалов проводится также медицинскими работниками в аэропорту города Кызыла и на автомобильных постах Ак и Шивилиг. Все желающие на данный момент не могут пройти лабораторные исследования на новый коронавирус, отбор анализов проводится только по предписанию Управления Роспотребнадзора. Для наращивания объемов исследований принято решение о переходе на круглосуточный режим работы всех лабораторий, а также начале проведения исследований на базе лабораторий в Пий-Хемском и Дзун-Хемчикском районах. В целях обеспечения готовности к возможному росту заболеваемости подготовлено 327 госпитальных мест на базе Республиканской инфекционной больницы и терапевтического корпуса Ресбольницы №1. Развернуто также 10 реанимационных коек в Тоджинской ЦКБ. Для укрепления материально-технической базы и увеличения реанимационных коек до 58 единиц по договоренности с Кемерово направлено 11 неисправных аппаратов ИВЛ на ремонт. Уже в мае ожидается поступление первых пяти ИВЛ аппаратов в рамках госзакупок, чуть позже поступит еще 20 аппаратов. Поставку новых аппаратов можно считать большой удачей в связи с дефицитом необходимой медицинской техники по всей стране. Похожая ситуация, как все знают, складывается и по средствам индивидуальной защиты для медицинских работников. Тем не менее, на выделенные финансовые средства по федеральной линии заключен контракт с Минпромторгом России на поставки 32 тысяч защитных костюмов, имеется также контракт на 1000 многоразовых защитных костюмов через кемеровских поставщиков.

Поделиться в сети
ВК FB