Дата: 2020-04-25 08:38:00 | Номер новости: 76041 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Эпидситуация по коронавирусу в Республике Тыва на 25 апреля

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва и Минздрава Республики Тыва на 25 апреля 2020 г.

На 25 апреля 2020 г. зарегистрировано 27 случаев заболевания.

В селе Ырбан Тоджинского кожууна продолжают оставаться на карантине, под медицинским наблюдением 5 человек, одна пациентка находится в инфекционном блоке Тоджинской центральной клинической больницы. Состояние людей удовлетворительное.

В Инфекционной больнице в г. Кызыл под контролем и на лечении находятся 41 пациент, из них 21 – с лабораторным подтверждением COVID, в том числе трое детей. Всего по республике новый коронавирус выявлен у пяти детей, включая двух ребятишек из с. Ырбан.

В инфекционных отделениях районных медицинских организаций под наблюдением находятся 13 человек.

Новые случаи заболевания связаны с прибытием пассажиров авиарейса Москва-Кызыл. Два случая подозрения на COVID-19 выявлены у жителей республики, работавших в Перинатальном центре г. Абакан. Как известно, в Абакане выявлены три очага внутрибольничной инфекции, в числе которых находится Перинатальный центр столицы Хакасии.

После поступления сигнала по эстафетной линии от Управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия о контакте с носителем инфекции, две жительницы Тувы, работавшие в данном центре, были госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу из г. Ак-Довурак и Тандынского кожууна, где находились на момент поступления сигнала.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Тыва совместно с медицинскими учреждениями, правоохранительными органами начат весь необходимый комплекс мер по локализации угрозы распространения инфекции, в том числе на территориях, где находились пациенты с подозрением на коронавирус. Окончательный диагноз будет подтвержден или опровергнут после получения результатов контрольных исследований.

За весь период в обсерваторах г. Кызыла находилось 177 человек. С момента начала противоэпидемических мероприятий проведено 6935 лабораторных исследований.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB