Дата: 2020-04-26 05:30:52 | Номер новости: 76051 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

За мангал на балконе житель многоквартирного дома в Хабаровском крае ответит штрафом

МЧС России

В условиях самоизоляции некоторые граждане забывают о правилах пожарной безопасности и безответственно относятся к сохранению своей жизни, имущества и окружающих их людей. Показательный случай такого поведения произошёл 25 апреля в городе Амурске Хабаровского края.

В субботу днем на пульт пожарной охраны поступил звонок от жителей 4-х этажного дома на проспекте Мира. Очевидцы сообщили о клубах дыма, идущих с балкона квартиры на первом этаже. Прибывшее на место пожарные расчеты обнаружили на балконе разожжённый мангал.

В ходе выяснения обстоятельств инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Амурскому району Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю установили, что проживающий в квартире гражданин КНР вместе с гостями решил пожарить шашлыки, причем, не выходя из дома. За нарушение требований пожарной безопасности, а именно использование открытого огня на балконе, виновник был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Напомним, с 1 октября 2019 года в Правила противопожарного режима Российской Федерации были внесены изменения, а именно запрет на использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. Такая мера нацелена на снижение количества пожаров, жертв и потерь имущества.

Поделиться в сети
ВК FB