Дата: 2020-04-26 09:55:00 | Номер новости: 76063 | Постоянная ссылка | Источник: Правительство РТ | Автор - | Ссылка на источник

Лесопожарная обстановка в Республике Тыва на 26 апреля

За сутки лесных пожаров возникло 5. В 5-ти километровой зоне от населенных пунктов действующих пожаров нет.

На территории республики действует 8 очагов площадью активного горения 15,2 га, на общей площади 707 га, из них лесная 675 га, нелесная 32 га. На тушении задействованы 127 человек, 14 ед. техники.

Пожары действуйте в Дзун-Хемчикском, Сут-Хольском, Тоджинском, Чеди-Хольском, Каа-Хемском, Тере-Хольском районах.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол обратился в Центральный военный округ с просьбой об оказании помощи в тушении лесных пожаров, которые зарегистрированы в шести муниципалитетах региона.

В пресс-службе ЦВО сообщили, что командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин принял решение помочь в тушении пожаров. "В связи со сложной ситуацией с природными пожарами в регионе к тушению будут привлечены дополнительные силы и техника 55-й отдельной горной мотострелковой бригады, дислоцированной в Кызыле. В тушении задействуют до 100 военнослужащих и вертолет Ми-8АМТШ с водосливным устройством ВСУ-5", - говорится в сообщении ТАСС.

С начала противопожарного сезона в регионе зафиксировано 17 лесных пожаров, при этом в 90% случаев причина возгорания - человеческий фактор. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна

Поделиться в сети
ВК FB