Дата: 2020-04-24 21:00:00 | Номер новости: 76081 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

РОСРЕЕСТР ВНИМАНИЮ ДАЧНИКОВ: осталось чуть меньше года, чтобы успеть оформить свои права на садовые и жилые дома по «дачной амнистии», т.е. в упрощенном порядке

До 1 марта 2021 года кадастровый учет и регистрация прав на жилой или садовый дом, созданный на садовом участке, допускаются на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок (не представляется, если в Едином государственном реестре недвижимости зарегистрировано право заявителя на данный земельный участок). Это означает, что не требуется наличие уведомлений о планируемом строительстве и об окончании строительства такого объекта недвижимости, потребуется только технический план и декларация.

1. лично в орган регистрации по адресу: Республика Тыва, ул. Горная, д.104а. Прием документов на государственную регистрацию осуществляется при выездном платном приеме сотрудников Кадастровой палаты, независимо от места нахождения недвижимости и места жительства (пребывания) заявителя - физического лица либо места нахождения заявителя - юридического лица.

Либо в любой пункт приема документов МФЦ в Республике Тыва. Перечень подразделений МФЦ, осуществляющих прием документов (в том числе выездной), приведен на сайте Росреестра www.rosreestr.ru.

2. почтовым отправлением в орган регистрации прав по перечню, который размещен на сайте Росреестра. Почтовое отправление необходимо направить с объявленной ценностью при его пересылке, описью вложения и уведомлением о вручении. При подаче документов по почте подлинность подписи на заявлении нужно засвидетельствовать нотариально.

3. в электронной форме через Единый портал госуслуг, сайт Росреестра или с использованием веб-сервисов.

Госпошлина за оформление объекта недвижимости составляет 350 рублей.

За 2019 год Управлением Росреестра по Туве было зарегистрировано 1032 права граждан на объекты недвижимости по упрощенному порядку, из них на жилые дома – 729 прав. Для сравнения - за 2018 год было зарегистрировано 329 прав граждан на объекты недвижимости по упрощенному порядку, из них на жилые дома – 211 прав, что свидетельствует о росте количества обращений граждан в 3 раза. За первый квартал текущего 2020 года было зарегистрировано 252 права граждан на объекты недвижимости по упрощенному порядку, из них на жилые дома – 211 прав.

По информации Управления Росреестра по Республике Тыва

Фото из открытых источников

Поделиться в сети
ВК FB