Дата: 2020-04-26 21:00:00 | Номер новости: 76109 | Постоянная ссылка | Источник: Администрация г. Кызыла | Автор - | Ссылка на источник

ГОРОЖАНАМ РЕКОМЕНДУЮТ НЕ ПОСЕЩАТЬ ГОРОДСКОЕ КЛАДБИЩЕ

27 апреля 2020

Официально

Завтра, 28 апреля, день поминовения усопших - Радоница. В этот день родные усопших посещают места захоронения, наводят порядок на могилах, поминают их. Однако в этом году, по известным причинам, было принять решение о введении ограничения на посещения городского кладбища в этот день. На этот шаг городским властям пришлось пойти, дабы не усугубить ситуацию с распространением коронавируса COVID-19, ведь в Кызыле уже есть подтвержденные случаи инфицирования.

По данным Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва и Минздрава Тувы по состоянию на 26 апреля 14:00 часов в республике зарегистрирован 31 случай заболевания коронавирусом.

Ранее, 11 апреля, на заседании республиканского координационного Совета по противодействию коронавирусу руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва Людмила Салчак отметила, что в преддверии Родительского дня и непосредственно в день поминовения усопших гражданам настоятельно рекомендуют воздержаться от посещения кладбища. Главный санитарный врач Республики Тыва поручила мэрии города Кызыла и главам муниципальных образований предпринять все необходимые меры по выполнению данных рекомендаций.

В свою очередь мэрия Кызыла дала указание МУП «Ритуал» ограничить доступ к городскому кладбищу и прилегающей к нему территории граждан и индивидуальных предпринимателей.

Следить за выполнением ограничения по допуску на территорию кладбища будут рейдовые группы из специалистов мэрии и сотрудников Управления МВД РФ по городу Кызылу, которые будут дежурить в этот день у городского погоста.

Распоряжение мэрии Кызыла от 17 апреля 2020 года "Об ограничительных мерах при посещении городского кладбища в период режима полной самоизоляции граждан на территории города Кызыла" размещено на официальном сайте органов местного самоуправления в разделе "НПА" http://mkyzyl.ru/documents/

Мэрия Кызыла надеется на понимание верующих и всех, кто каждый год посещает городское кладбище.

Подготовила пресс-служба мэрии Кызыла

Фото из открытых источников

Возврат к списку

Fatal error: Call to undefined method CForumSmile::getSmiles() in /var/www/u0386593/data/www/mkyzyl.ru/bitrix/components/bitrix/forum.topic.reviews/component.php on line 586

Поделиться в сети
ВК FB