Дата: 2020-04-27 13:27:07 | Номер новости: 76134 | Постоянная ссылка | Источник: МЧС РФ по РТ | Автор - | Ссылка на источник

МЧС России: с начала года гибель детей на пожарах сократилась на 29%

С 1 января 2020 года количество техногенных пожаров уменьшилось на 8%. Общее число погибших на пожарах сократилось на 14%, из этого числа гибель детей уменьшилась на 29%. За прошедшую неделю зарегистрировано более 17 тысяч техногенных пожаров. Добровольные пожарные команды принимали участие в тушении 380 техногенных пожаров, к ликвидации привлекались свыше 860 человек и 400 единиц техники.

Об этом сообщили на еженедельном совещании под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна, состоявшемся 27 апреля в режиме видеоконференцсвязи.

В ходе селектора отмечено, что силами и средствами МЧС России проводится тушение природных пожаров. На территории 36 субъектов действует «Особый противопожарный режим», в 25 – введен частично. 

Благодаря космическому мониторингу и работе беспилотных летательных аппаратов за неделю выявлено порядка 11 тысяч термических точек. Отмечается их увеличение в Алтайском, Красноярском краях, Новосибирской и Омской областях.

На сегодняшний день в 11 субъектах Сибири и Дальнего Востока продолжают действовать 107 очагов природных пожаров на площади активного горения более 70 гектар. Проводится тушение, угрозы населённым пунктам нет.

Кроме того, специалисты МЧС России продолжают работы по дезинфекции объектов транспортной инфраструктуры и жизнеобеспечения. На сегодняшний день уже обработано более 350 лечебных, 250 образовательных учреждений, 1,4 тысячи объектов социального обслуживания, 9 тысяч зданий и сооружений транспортной инфраструктуры.

Также на контроле ведомства прохождение весеннего половодья в России, которое развивается в соответствии с прогнозом. Активная фаза половодья наблюдается на территории 34 субъектов, в остальных регионах завершена.

В настоящее время остаются подтопленными 3 жилых дома, 69 приусадебных участков, 30 низководных мостов, 14 участков автомобильных дорог в 15 субъектах Сибирского, Уральского, Приволжского, Северо-Западного, Центрального федеральных округов. 37 населённых пунктов остаются отрезанными, ведомством организована работа лодочных переправ. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

Поделиться в сети
ВК FB