Дата: 2020-04-28 04:40:44 | Номер новости: 76177 | Постоянная ссылка | Источник: Министерство здравоохранения РТ | Автор - | Ссылка на источник

День работника скорой медицинской помощи

Создано: 28 апреля 2020

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают коллективы скорой медицинской службы по всей стране. В Туве история службы скорой медицинской помощи началась в 1958 году по приказу заведующего Тувинским облздравотделом Сергея Агбановича Сереккея.Кызылская станция скорой медицинской помощи начала свой путь развития, имея в арсенале восемь единиц автомобилей марки ЗиМ-12 и ПАЗ-653, 38 штатных единиц, в том числе 6 врачебных и 4,5 фельдшерских ставок.

Приступили к работе с радиусом обслуживания до 200 км. Имелась областная санавиация с двумя самолетами.У руля службы скорой медицинской помощи в разные годы стояли И. Рубинфельд, Людмила Герасимовна Брянская, Галина Естафьевна Жданова, Калиндуу Чадамбаевич Монгуш, Александр Степанович Тулин.Современный Центр скорой медицинской помощи и медицины катастроф Республики Тыва функционирует под руководством Шолбана Алдын-ооловича Сарыглара.С июля 2006г. станция скорой медицинской помощи г. Кызыла работает в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье»: появились современные специализированные автомобили, установлена система навигации и диспетчеризации «ГЛОНАСС», создан Единый диспетчерский центр, внедрен программный комплекс "АДИС".Сегодня в Центре скорой медицинской службы и медицины катастроф в круглосуточном режиме работает 14 бригад, в том числе анестезиолого-реанимационная, педиатрическая и авиационная. Всего в Центре скорой медицинской помощи и медицины катастроф трудится более 300 человек – врачей, фельдшеров, работников хозяйственно-технических служб и руководящего звена. За 2019 год службой оказана помощь 206 пациентам с острым коронарным синдромом, 593 пострадавшим в ДТП, в том числе выведено из клинической смерти 12 пациентов. За последние три года эвакуировано 1813 пациентов, в том числе на воздушном транспорте – 1115 человек.В напряженный период эпидемиологического неблагополучия по COVID-19 служба скорой медицинской помощи и медицины катастроф находится на передовой фронта борьбы с коварным заболеванием.

#Сднемработникаскороймедицинскойпомощи

Поделиться в сети
ВК FB